設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

如何挑選債券?怎么選擇債券

2019-08-28 18:00 南方財富網整理

  如何挑選債券?怎么選擇債券

  如今通貨膨脹隔段時間就有,為了最大限度地減少貨幣貶值,人們開始注重資金的配置管理,債券是人們不錯的選擇,那么怎么挑選債券?債券可以怎么選擇?下面請跟隨小編一起來了解下吧。

  1. 優先選擇國債

  國債是國家遵循債權的基本原則,以國家的信用為基礎,然后通過社會籌集資金形成的債權債務關系。購買國家債券的好處是,國家出現出現利息債務違約的概率是很低的,利息相比公司債券較高,而且是不需要繳納20%的個人所得稅,是非常適合投資者購買的。

  2、企業債要重視企業評價

  如果你需要購買公司債券,一定要看看企業的評級有多高。好評率越高,對于的信用等級也就越高,因而風險也就越小。現在市場上的最高信用評級是3A,一般如果企業達到2A可以放心購買。經過多年的研究,小編建議如果企業只有B級別,有些甚至是C級別,購買前需謹慎再謹慎。

  3、考慮債券購買時機

  一般來說,債券價格在付息日附近會小幅下跌,這是一個購買的好時機。它不僅成本更低,而且還能讓錢回籠更快。

  4、參考市場的變化

  據小編了解,債券與股票是密切相關的,且趨勢是相反的。也就是說,當股票價格上漲時,債券價格通常開始下跌;相反則上漲。所以選擇債券的購買時機是可以通過股票市場來判斷的。

  南方財富網微信號:南方財富網