設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

白糖概念股有哪些 白糖概念股精選

2019-08-29 15:45 互聯網

  23日,廣西現貨市場制糖企業、糖商報價小幅報高:廣西制糖企業含稅報價5620-5680元/噸(廠內提貨價),較22日的報價提高20元;食糖產量第二大省云南現貨市場報價情況如下:昆明市場一級白砂糖含稅報價5610-5650元/噸(昆明倉庫價)之間不等,較22日的報價小幅報高。

  近期主產區先后發布糖業發展的扶持政策。廣西方面,繼今年上半年啟動首期50萬噸食糖臨時儲存后,廣西近日印發實施《廣西壯族自治區食糖臨時儲存管理辦法》,對食糖臨時儲存的條件、程序、運作方式等進行了明確規定。同時發布《廣西糖業風險補助資金管理辦法》,明確廣西糖業風險資金可在自治區與國家風險調控政策同步、廣西食糖市場價格比全區制糖企業平均成本低15%并持續30天以上以及自治區政府認為有必要使用等情況下啟用。另一產糖大省云南近期出臺《關于推進蔗糖產業高質量發展的實施意見》。

  目前,國內白糖主產區現貨報價偏強,并沒有受到期糖連續四個交易日調整的影響,這和現貨緊俏有直接關系。相關上市公司有粵桂股份(5.59 -3.12%,診股)、中糧糖業(9.25 -2.73%,診股)等。

  南方財富網微信號:南方財富網