設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤窄幅震蕩跌0.10% 黃金股午后強勢上漲

2019-08-29 15:14 網易

  8月29日訊 今日滬指窄幅震蕩,小幅下跌,國產軟件概念強勢上漲,領漲兩市,紫天科技、中國軟件等等9股漲停,帶動云計算、網絡安全、大數據等題材走強,5G概念盤中一度強勢沖高,但最終沖高回落,風華高科與東方熱電兩股漲停,黃金股午后強勢拉升,漲幅居前,昨日大漲的豬肉板塊今天大幅回調,領跌兩市,汽車整車板塊也表現疲軟,跌幅居前,銀行、保險、證券、基建等權重股表現疲軟。

  截至今日收盤:滬指跌0.10%,報2890.92點;深證成指跌0.16%,報9398.47點;創業板指數跌0.27%,報1620.86點。滬股通全天凈流入5.67億元,深股通全天凈流入2億元。

  板塊方面:微信小程序、國產軟件、黃金等板塊漲幅居前,農業服務、豬肉、賽馬概念等板塊跌幅居前。

  外圍情況:美國三大股指集體收漲,道指收盤漲逾258點。大型科技股多數收漲,蘋果漲0.67%,亞馬遜漲0.14%,奈飛、谷歌、Facebook漲0.25%,微軟跌0.13%。亞太股市漲跌不一,韓國綜合指數領跌。東京日經指數跌0.09%,報收20461;臺灣加權指數漲0.27%,報收10462點;韓國綜合指數跌0.40%,報收1933點。

  消息面上:多項住宅增設電梯政策將于9月1日起實施;波羅的海干散貨運價指數(BDI)報2267點 較年初低點漲幅達281%;上海(浦東新區)人工智能知識產權國際交易中心宣布成立;應瑩回應徐翔“炒股秘籍”:系交易總結 僅僅是分散的記錄;商務部:美國企業對半導體產品提出兩起337調查申請;應瑩稱財產查封凍結時大概是210億左右;山東如意集團就萊卡科創板上市等三大項目簽約儀式舉行。

  神光財經表示,今日滬指窄幅震蕩,小幅下跌,國產軟件概念強勢上漲,領漲兩市,紫天科技、中國軟件等等9股漲停,帶動云計算、網絡安全、大數據等題材走強,5G概念盤中一度強勢沖高,但最終沖高回落,風華高科與東方熱電兩股漲停,黃金股午后強勢拉升,漲幅居前,昨日大漲的豬肉板塊今天大幅回調,領跌兩市,汽車整車板塊也表現疲軟,跌幅居前,銀行、保險、證券、基建等權重股表現疲軟。目前股市下跌空間有限,所以大家可以積極逢低做多,但是大方向沒有上漲的動力,接下來還是以震蕩筑底為主,所以比較有利于做小波段。

  南方財富網微信號:南方財富網