設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

各機構明日股市走勢預測觀點分析(2019年8月29日)

2019-08-29 16:00 來源:南方財富網綜合

  源達:滬指考驗5日均線支撐 創業板仍是后市關注焦點

  今日盤面

  今日滬深兩市小幅高開,隨后開啟了震蕩運行態勢。由盤面上看,早盤體育概念股表現強勢,軟件股走強,兩市探底回升態勢顯現,運行回歸至平穩態勢;午后稀土永磁概念拉升,白銀股走強,上海自貿區概念活躍,兩市不改震蕩節奏。整體而言,今日權重與題材均未明顯發力,兩市成交量未見明顯變化,預計后市震蕩或是行情主旋律。

  兩市再現震蕩走勢

  國務院常務會議召開,會議確定推動公共體育設施有效向社會開放,鼓勵開發健身產品,加大體育場地設施供給。目前,公共體育設施的有效供給尚顯不足,體育產業是萬億級別的消費藍海,具備長期投資的高確定性。體育用品、體育裝備和器材等領域,潛在市場空間巨大,可作為中線機會重點把握。另外,工信部明確表示,研究把甲醇汽車納入管理,支持甲醇汽車發展。這不僅利于我國煤炭資源優勢,從長遠看,是我國應對石油對外依存度高的重大戰略儲備技術,對實現能源多元化,保障國家能源安全具有重要意義。

  今日市場總體維持震蕩運行態勢,由上證指數日線級別來看,重心稍顯下移,在破位5日均線之后獲得支撐,由此觀之,5日均線支撐有效,行情向好趨勢仍在。由均線形態角度來看,上證指數金針探底,支撐強勁,后市下行風險不大,維持震蕩運行或是近期行情主旋律。由創業板日線級別來看,相比主板,行情稍強,預計后市創業板行情仍是后市一道亮麗的風景線。

  科技仍為后市主線

  近期市場又開啟了震蕩運行模式,短期來看,外圍擾動因素仍存,從中長期來看,仍看好科技領域。宏觀面看,中國經濟正處于經濟結構調整和產業升級的過程,從過去高度依賴房地產產業鏈,逐步向以科技創新為核心轉變,科技發展空間巨大,且正處于高速發展階段;政策面看,從頂層制度設計到產業、財稅、金融、土地、人才等各領域,政策都在向創新驅動發展和轉型升級傾斜,科技產業有望持續受益。以創業板等為代表的成長性股票估值處于歷史的中樞區間,隨著成長板塊商譽減值、盈利增速下修、融資環境收緊等不利因素的逐漸消化,成長板塊配置的性價比正在提升,因此建議關注產業趨勢向好、行業景氣度高、具有較好盈利能力的科技成長股。   南方財富網微信號:南方財富網