設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

IPO曾遭中止審查,揚子地板上半年扣非后凈利同比下滑超4成

2019-08-29 10:17 互聯網

  揚子地板(430539.OC)發布2019年半年度報告。

  報告顯示,報告期內,公司業績有所下滑,公司營業收入為204,851,956.35元,較上年同期減少-6.25%。主要原因是受國內經濟環境的影響以及國家對房地產市場的管控,使得公司的營業收入同比有所減少。

  公司的凈利潤21,242,536.39元,較上年同期減少37.04%,扣除非經常性損益后的凈利潤13,464,034.93元,較上年同期減少42.29%,主要原因是報告期公司的凈利潤和扣非后凈利潤減少原因與營業收入減少原因一致。

  公司的經營模式根據國內外市場的不同分為OBM模式及OEM模式。對國內市場公司采用了OBM模式,即:公司自行創立品牌,并且自行設計、生產及銷售自有品牌。而針對國際市場,公司采用了OEM模式,即:公司按照客戶對產品的結構、外觀、工藝的要求進行生產,產品生產完成后以客戶品牌出售。

  值得一提的是,公司首次公開發行股票并上市的申請于2016年10月8日獲中國證券監督管理委員會受理。2016年9月30日,公司為避免申報事項對股票價格的異常波動影響,經公司向股轉系統申請,公司股票已于2016年9月30日起在全國中小企業股份轉讓系統暫停轉讓。

  后經申請,公司于2016年12月29日起在全國中小企業股份轉讓系統繼續暫停轉讓,并于2016年12月28日披露了《關于股票延期恢復轉讓的公告》。

  在審查期間,為公司出具資產評估復核報告的銀信資產評估有限公司涉嫌違法違規受到中國證監會的立案調查。根據《中國證券監督管理委員會行政許可實施程序規定》、《發行監管問答——首次公開發行股票申請審核過程中有關中止審查等事項的要求(2017年12月7日)》等相關規定,公司于2018年9月13日收到《中國證監會行政許可申請中止審查通知書》。

  公司于2018年11月23日收到中國證監會出具的《中國證監會行政許可申請恢復審查通知書》。目前,公司IPO仍處于推進階段,存在不確定性,為維護廣大投資者的利益,公司股票將繼續暫停轉讓。股票暫停轉讓期間,公司及相關中介機構將積極工作,穩步推進IPO進程,并根據相關事項的進展情況,嚴格按照相關法律、法規的規定和要求,及時履行信息披露義務。

  南方財富網微信號:南方財富網