設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

新版人民幣2019防偽點有哪些?新版人民幣自帶哪些美顏濾鏡

2019-08-29 15:37 互聯網

   8月30日,2019年版第五套人民幣將正式發行。此次發行包括50元、20元、10元、1元紙幣和1元、5角、1角的硬幣。

  “與2005年版人民幣相比,2019年版第五套人民幣更安全、更亮麗、更易識別且更耐流通。”中國印鈔造幣總公司技術總監劉永江介紹,他們歷時3年左右,完成了共7個品種,包括4個品種紙幣、3個品種硬幣的設計開發任務,發揮了行業全產業鏈的優勢。可以說,新版人民幣的制造水平已經達到了國際先進水準。更安全體現在防偽技術的提升上,與2005年版人民幣相比,防偽技術有了大幅提升。此次發行的4種紙幣,均采用了光彩光變面額數字作為其中一種防偽特征。“這一技術在此前已經運用在了2015年發行的新版人民幣百元紙幣上,但這次又有提升。”劉永江說,2019年版第五套人民幣的光彩光變面額數字顏色更加亮麗,光條也更加精美和細致。

  與2015年版百元紙幣類似,2019年版第五套人民幣也在紙幣正面右側增加了光變鏤空開窗安全線,這同樣是新版人民幣的一項重要防偽特征。“與百元紙幣相比,安全線鏤空的文字更加精美。”劉永江介紹,這不僅進一步提升了偽造的難度,還讓紙幣更加精美。此外,新版人民幣的水印清晰度有了明顯提升,層次也更加分明,與凹印技術等一系列防偽技術組合在一起,讓人民幣更加安全。

  新版人民幣更亮麗也更易識別。在設計過程中,不僅有印鈔造幣行業的專家參與,更請來了中央美院的藝術家共同參與設計。劉永江表示,大家在拿到新版人民幣的時候就能發現,與上一版人民幣相比,2019年版第五套人民幣無論是顏色還是票面圖案等都進行了精美的設計,圖文更加清晰,色彩更加亮麗。   南方財富網微信號:南方財富網