設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金定投和購買有何不同?基金定投和購買的區別

2019-08-28 17:51 互聯網

  基金定投和購買有何不同?基金定投和購買的區別

  基金定投和一次購買都是投資基金兩種方式。那么,大家知道基金定投和購買的區別是什么嗎?接下來,就由小編向大家介紹,快來看看了解一下吧!

  基金定投和購買的區別主要體現在購買方式、投資目標和投資問題這幾個方面,具體情況如下:

  1、購買方式不同

  基金定投指的是投資者在固定的時間把固定的金額投資到某只基金上,通常需要的資金會比較少;而一次性購買基金的方式一般都需要投資者投入“大錢”,投資數目相對來說比較大。

  2、投資目標不同

  基金定投和一次購買基金的投資目標是不一樣的。選擇基金定投通常要做好長期投資的準備,屬于長期的財務規劃,更加適用于養老、子女的教育金等長期的理財目標;而一次性購買基金的投資目標則相對簡單,比如盡可能不錯過任何一個牛市、不虧損等。

  3、投資問題不同

  一般來說,基金定投不需要投資者過多地考慮止損、擇時這些投資問題,因為基金定投可以平攤風險,只要投資者長期堅持通常都會取得不錯的回報;而一次性購買基金則需要投資者更多地選擇投資時機,懂得止盈止損。

  小編提醒,基金定投和一次性購買基金無所謂哪個更好,因為選擇哪種基金購買方式,主要看自己的實際情況和投資目標。許多專家認為,定投一般適合用來長期規劃,而一次性購買基金主要使用于偏重中短期市場博取高回報。

  南方財富網微信號:南方財富網