設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

英國10月31日脫歐期限越近了 英國女王批準暫停議會請求英鎊匯率閃崩了

2019-08-29 15:08 互聯網

  距離英國10月31日的脫歐期限越來越近,英國與歐盟的談判沒有進展。當地時間28日,英國首相約翰遜為確保英國如期脫歐,請求英女王暫停英國議會運行。在各界的反對聲中,英國女王伊麗莎白二世同意約翰遜的議會休會請求。

  據路透社28日報道,英國女王已經同意英國首相約翰遜暫停議會的請求。這意味著,將于9月3日結束夏季休會期的英國議會將推遲至10月14日才重新召開,屆時距離脫歐截止時間僅數周,英國議員很可能沒有時間通過阻止無協議脫歐的法律。英國首相府在28日發布的聲明中說,約翰遜已向全體議員致信,稱政府將提出一項充滿雄心的新立法計劃供議員在10月進行投票。約翰遜對議會休會期的新安排引發爭議。28日,網絡上出現了一份反對暫停議會的請愿書。請愿書在發布后的幾個小時內就收集了數十萬人的簽名,簽名人數有達到100萬人的趨勢。還有數千民眾舉行抗議游行,反對約翰遜這一舉措。更有政治家認為,約翰遜的做法,違反了憲法,也破壞了英國的民主制度。
  南方財富網微信號:南方財富網