設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2019年8月29日人民幣對美元匯率中間價今日下調23點

2019-08-29 10:03 互聯網

  周四(8月29日),人民幣兌美元中間價報7.0858,小幅下調23點,上一交易日中間價報7.0835,在岸人民幣上一交易日收報7.1635。

  國際匯市方面,美元周三上漲,但幅度較小,且困于區間交易,因美國公債收益率曲線倒掛加劇,加深了投資者對經濟衰退的擔憂。而在非美貨幣中,英鎊隔夜慘遭重創,約翰遜政府有關在9月初議會復會幾天后暫停議會的請求,引發了市場對無協議脫歐風險的擔憂!

  分析人士指出,人民幣近期出現明顯下跌,貶值預期雖然有所上行,但未見恐慌,一方面市場彈性較高,可以及時出清需求;另一方面中國金融市場不斷開放帶來的資本流入,很好對沖了資本外流的影響,整體資本流動均衡狀況沒有被破壞,這也是監管淡定面對匯率下跌的關鍵。   南方財富網微信號:南方財富網