設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

信用卡欠款多少不還會被銀行起訴

2019-08-29 16:00 互聯網

  銀行怎么樣才會起訴信用卡逾期持卡人? 信用卡,已經是很多朋友絕對離不開的金融小工具,根據卡神小組了解,雖然現在銀行信用卡發行量很高,信用卡申請的人數也很高,不過信用卡逾期的人更多。卡神小組告訴朋友們,信用卡欠款不還,除了會產生高額利息,影響個人信用外,還有可能會被銀行起訴的。那么今天卡神小組就來和朋友們聊一聊銀行怎么樣才會起訴信用卡逾期持卡人?朋友們一起來看看詳細內容吧。

  很多信用卡持卡人朋友們就想知道自己的信用卡欠款多少才會被起訴,卡神小組告訴朋友們,其實這個要看兩點,一個是訴訟類型,一個是欠款累計金額,下面卡神小組一起和朋友們來分析下。

  朋友們都知道信用卡欠款被起訴,有刑事訴訟和民事訴訟兩種,前者是會要承擔刑事責任的;后者屬于民事糾結,只要還款完款就行了。這兩種訴訟涉及到的欠款金額多少各不相同:

  1、刑事訴訟。這種訴訟涉及到的欠款金額只包括信用卡本金,而不包括各種信用卡費用,比如年費、罰息、違約金等等,并且前提條件是惡意透支信用卡,即逾期超過3個月,銀行進行了2次有效催收未果的,就會去法院提起刑事訴訟。如果欠款本金達到5萬元,就符合信用卡詐騙罪的量刑標準,是會被追究刑事責任的,也就是說可能會被抓去坐牢的。

  2、民事訴訟。這個欠款金額是沒有門檻的,一般只要不符合非惡意透支刑事立案的,發卡行只能提起民事訴訟。而如果銀行民事訴訟起訴的話,要還的金額可不止本金了,還包括產生的逾期罰息、違約金等各項費用。不過民事訴訟屬于民事糾紛,與其他一般經濟糾紛案件類似,雖然發卡行提起訴訟法院就會立案,但是不會追究刑事責任。

  卡神小組總結:信用卡持卡人欠款被銀行起訴,卡神小組提醒朋友們是要分為刑事訴訟和民事訴訟,不同類型的案件所涉及的欠款金額各不相同,并且要追究的責任也有所區別。最后希望卡神小組的介紹能夠對朋友們有所幫助,畢竟,要玩轉信用卡,誠信才是第一,朋友們說是不是?希望這個資料對朋友們有所幫助。

  南方財富網微信號:南方財富網